Кошик
2 відгуків
+380675374752
+380507355362
+380442002707
УкраїнаКиїв03124, бульвар Вацлава Гавела 4, офіс 504
10 РОКІВ НА КЛІМАТИЧНОМУ РИНКУ
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Кошик
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

GHE -Осушители с теплоутилизаторами для систем радиационного охлаждения

ГалереяСписок

    Высокоэффективные осушители с теплоутилизаторами серии GHE были разработаны для обеспечения осушения воздуха и подачи свежего воздуха в жилых помещениях. Они имеют очень высокую энергетическую эффективность и оборудованы системами радиационного охлаждения.

    Данные установки были разработаны для обеспечения осушения либо с одновременным охлаждением воздуха, либо без его охлаждения, ограничиваясь при этом очень малым расходом воздуха, что позволяет избежать небольших раздражающих сквозняков, характерных для традиционных систем кондиционирования воздуха.

   Установки состоят из системы непосредственного охлаждения хладагентом в сочетании с поперечноточным теплообменником, обладающим высокой эффективностью, разработанным для утилизации тепла и воздухообмена в окружающей среде, в соответствии с применимыми региональными и национальными стандартами.

ВЕРСИИ
FC ЕСТЕСТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ: обеспечивает обработку воздуха без лишнего включения охлаждающего контура, тем самым обеспечивает отличные условия в помещении и экономию электроэнергии. Опция естественного охлаждения идеальна в течение умеренного сезона, когда системы отопления или охлаждения не применяются
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
HYGR Удаленный механический гигростат + термостат (только версии WZ)
INSE Плата последовательного интерфейса RS485
PCRL Панель удаленного управления
RGDD Встроенный электронный датчик температуры-влажности.

 

КОРПУС
Корпуса всех установок изготовлены из толстого листового металла, защищенного от коррозии горячим цинкованием. Корпус - несущий со съемными панелями. В стандартную комплектацию установок входит поддон для конденсата.


КОНТУР ХЛАДАГЕНТА
Контур хладагента изготовлен из компонентов от ведущих мировых производителей, процедуры сварки соответствуют требованиям ISO 97/23. В модели 26 используется хладагент R134a, а в моделях 51 - R407C.


КОМПРЕССОР
Компрессор для модели 26 - поршневой, а для моделей 51 - роторный. Компрессор оборудован реле тепловой защиты (встроенным в обмотку двигателя). Для снижения шума установлен на резиновых виброизоляторах.


ТЕПЛООБМЕННИКИ
Теплообменники изготовлены из медных труб с алюминиевым оребрением. Диаметр медных труб составляет 3/8”, а толщина алюминиевых ребер - 0,1 мм. Трубы вставлены механическим способом в алюминиевое оребрение, чтобы довести до максимума передачу тепла. Геометрия конденсаторов гарантирует низкий спад давления на воздушной стороне, что позволяет снизить скорость вращения (и уровень шума) вентиляторов. Все установки оборудованы поддоном для конденсата из нержавеющей стали. Кроме этого, каждый испаритель оснащен датчиком температуры, который применяется для автоматического размораживания.


ВЕНТИЛЯТОРЫ
Приточный вентилятор относится к центробежному типу двустороннего всасывания, с загнутыми вперед лопатками и непосредственным присоединением электродвигателя вентилятора с электронной коммутацией. Вытяжной вентилятор относится к канальному типу с загнутыми назад лопатками и непосредственным присоединением электродвигателя вентилятора с электронной коммутацией.


ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР
Установка в стандартной комплектации поставляется с фильтром из синтетической ткани с антистатическими свойствами. Его можно извлечь и утилизировать раздельным способом, фильтр принадлежит к классу G5 согласно EN 779:2002.


ТЕПЛОУТИЛИЗАТОР
Шестиугольный поперечноточный теплоутилизатор с пластинами из ПВХ, высокий КПД (90%).


РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Используются при калибровке расхода воздуха, обеспечиваемого вентиляторами, в зависимости от падения давления в воздуховоде.


МИКРОПРОЦЕССОР
Все установки GHЕ поставляются с расширенным программным обеспечением для полного контроля жидкостной стороны и стороны распределения воздуха.
Программное обеспечение может управлять:
- Функционированием в соответствии с сигналами от датчиков температуры и влажности.
- Активацией процесса осушения основывается на предварительно установленном состоянии влажности.       - Приведением в действие зимней или летней интеграции воспринимаемой нагрузки, в соответствии с установленным значением для лета или зимы.
- Регулировкой температуры подаваемого воздуха посредством датчика ограничения подачи (в стандартном исполнении).
- Клапаном с плавным регулированием для регулировки мощности водяного змеевика.
- Управлением вентиляцией непосредственно по встроенному в микропроцессор таймеру (дополнительно).
- Управлением заслонкой.
- Отображением аварийных сигналов установки.
- Соединением с контролером и системой управления зданием через последовательную плату RS485 (дополнительно) и/или модуль XWЕB (дополнительно).
- Управлением засоренными фильтрами (дополнительно).
- Управление защитой от замерзания.
- Переключением летнего/зимнего режима.


ВЕРСИИ
Естественное охлаждение (FC) (только для модели 26) В данных версиях электронная система управления, смонтированная в установке, проверяет температуру и влажность (внутри и вне помещения), тем самым предотвращает излишнее включение охлаждающего контура, а также обеспечивает отличные условия в помещении и экономию электроэнергии. Опция естественного охлаждения идеальна весной и осенью, когда отопление или охлаждение еще не активировано, либо летней ночью, когда влажность и температура вне помещения достаточны, чтобы гарантировать должную вентиляцию помещений без применения системы охлаждения.

Осушитель модели GHE работает следующим образом: вентилятор всасывает влажный воздух из окружающей среды, который проходит через вентилятор (7), а затем через фильтр (1) и поперечноточный теплоутилизатор (12), водяной змеевик предварительного охлаждения (2), где он охлаждается до температуры, близкой к точке росы. После этого он пропускается через змеевик испарителя (3), где он далее охлаждается и осушается. Дальнейший процесс зависит от выбранного режима работы. Воздух проходит через змеевик конденсатора (5), где он нагревается (сохраняя ту же влажность) и поступает на охлаждение, когда электромагнитный клапан (6) открывается по достижении требуемого состояния воздуха.

Осушение без охлаждения воздуха: Система охлаждения работает частично в воде с протеканием через теплообменник (10) и частично - в воздухе с протеканием через воздушный конденсатор (5), в котором впоследствии будут происходить нагрев воздуха при постоянной влажности с последующим выпусканием воздуха в помещение при той же температуре.
Осушение с охлаждением:
Холодильный контур в данном случае выполняет 100% работы по конденсации с протеканием воды через пластинчатый теплообменник (10), воздушный конденсатор (5) перекрывается клапаном (6), и воздух, подаваемый в помещение, является таким же, каким он выходит из змеевика испарителя (3) - холодным и осушенным.

Установки GHE 26 могут работать при расходе наружного воздуха от 80 до 130 м3/ч (от 140 до 260 м3/ч для модели GHE 51), для обеспечения достаточной смены подаваемого воздуха в помещении с варьирующимся объемом от 260 м3 (0,5 объема/час) до 460 м3 (0,3 объема/ч) в соответствии с региональными и национальными нормами. Расход отводимого воздуха может варьироваться от 80 до 130 м3/ч (140-260 м3/ч для модели 51) в зимнем режиме, и является фиксированным на уровне 260 м3/ч (500 м3/ч для модели 51) в летнем режиме. Высокоэффективный поперечноточный теплообменник разработан для обеспечения степени утилизации тепла 90% в выражении температуры воздуха -5°С и температуры воздуха 20°С. Спертый воздух удаляется из помещения вентилятором (11), а воздух из окружающей среды засасывается вентилятором (7). Надлежащий баланс между расходами воздуха обеспечивается заслонкой (13), которая поддерживает как равновесие расходов, так и рециркуляцию воздуха летом.

В данном режиме установка обновляет воздух в помещении наружным воздухом, пропускаемым через теплообменник для достижения высокой эффективности, при этом расход воздуха возрастает таким образом, чтобы мог работать холодильный контур; для этой цели заслонка рециркуляции откроется, приточный вентилятор работает с максимальной производительностью, а установка работает с наружным воздухом и частичной рециркуляцией.


ВОЗМОЖНЫМИ ФУНКЦИЯМИ В ДАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ
СЛЕДУЮЩИЕ:

- Обновление воздуха + нейтральные осушители воздуха: Конденсация осуществляется частично в воздухе и частично в воде через пластину конденсатора, в результате чего получается сухой воздух с той же температурой.
- Обновление + Осушение с охлаждением: установка работает на 100% с водяным конденсатором, в результате чего получается сухой и охлажденный воздух.

При выборе данного режима установка обновляет воздух в помещении наружным воздухом, прокачиваемым через высокоэффективный теплообменник. Расход воздуха уменьшается до величины, требуемой стандартом (0,3 ÷ 0,5 объема/час), заслонка рециркуляции перекрывается, и установка работает на 100% с приточным воздухом.
ВОЗМОЖНЫМИ ФУНКЦИЯМИ В ДАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ
СЛЕДУЮЩИЕ:

- Обновление с нагретым воздухом: компрессор выключается, в змеевик может подаваться горячая вода из системы радиационного обогрева (благодаря высокой эффективности теплообменника можно даже получить температуру подаваемого воздуха 17°С без использования горячей воды и при температуре воздуха окружающей среды -5°С), при этом установка работает в режиме обычного кондиционера воздуха с теплоутилизатором.

Компрессор выключен, электропитание не подается к водяному змеевику (3-ходовой клапан перекрыт), заслонка рециркуляции (13) перекрыта), открыта обходная заслонка утилизатора (19). Вентилятор (11) полностью отводит спертый воздух из помещения в окружающую среду. При этом вентилятор (7) засасывает воздух из окружающей среды, который обходит утилизатор тепла и поступает в помещение при неизменной температуре и влажности. В режиме естественного охлаждения расход по воздуху из окружающей среды равен расходу подаваемого в помещение воздуха.